365bet在线赌球

文学天地

《男生贾里全传》读后感

作者: 石狮七中 C一6 李杉杉 来源: 点击数: 发布时间:2016/4/12 9:32:10


     十个男生里有九个半想当英雄,可世上又不能有那么多英雄,所以,就得各显神通。人不可貌相,谁说我就不会有一段刀剑生涯?

    在作者秦文君的笔下描绘了一个个形象生动的人物。如有勇有谋的贾里.重情重义的鲁智胜.活波可爱的贾梅.头脑发达的陈应达.善良可人的林萍.敏感脆弱的王小明等等……作者以贾里的生活为线索,展开写了一个个美好的故事。

  然而故事并不只是美好的,也有伤感的,如查老师的暂时调走.李时光的突然逝世.林萍患有心脏病等事,脑袋里不禁回忆起一件事。

    连续几年的倒数第一已让高老师吃不消。同学们的颓废更让老师下定决心去西藏支教。于是一开学,就换了老师。一开始我们还天真的以为老师只是有什么事不得不……我们想方设法的跟高老师取得联系来,最终等来的却是他去西藏的惊天消息。消息一传出,各种版本都展开了,其中有的人居然说高老师不要我们了,可我们并不理会,终于两年后的一天,他回来了。我们依旧跟以前一样尊重他!甚至更加尊敬他!我还记得,我们一群像小鸟一样不时叽叽喳喳探出头去探索他的身影。

  而对于文中查老师的调动,贾里他们同样是团结一到联合录音带给查老师。日复一日,查老师的回归更让同学们欢呼雀跃,贾里尤为激。

  也让我明白师生情是永远的,时间并不能褪去我们的感情,反而增加了我们日日夜夜的思念。像贾里这么调皮捣蛋的学生,和我这种沉默是金的学生也会对老师的离去伤感想念,更何况其它的呢!

  这本书教会了我许多许多,也令我想起了许多许多,如亲情.友情.师生情。这些都是满满的爱。在一个没有什么值得珍藏的时代里,少年纯真的生活和情感也许是最值得回味和珍藏的,记忆是最宝贵的,抢不走,也抹不掉的!

 

闽公网安备 35058102000150号

360网站安全检测平台