365bet在线赌球

主题活动

石狮七中开展祭扫烈士陵园活动

作者:邱锦尚 来源:团委会 点击数: 发布时间:2016/3/31 10:49:28

清明节,是我国人民缅怀先人,烈士的节日,为缅怀革命先烈,铭记革命历史,感念先辈恩德,进一步加强学生的爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育,在一年一度的清明节来临之际,石狮七中政教处、校团委组织各班班长、团支书共50名同学开展了“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”的主题活动。

330日下午1330,队伍准时从学校出发,由分管德育张副校长带队,队伍步行来到烈士陵墓。活动由团委书记主持,自始至终,各位参加同学都严肃对待。

本次活动分步进行,在烈士陵墓分管德育张副校长发表了以“缅怀革命先烈,坚定信念跟党走,争做国家未来栋梁”为主题的动员讲话。他在讲话中强调:“我们举行‘清明节缅怀先烈’的活动,虽然形式简单,但是有着丰富的内涵。一是,对为维护国家尊严,献身民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福的无数英烈表达我们的追忆和缅怀;二是,在和平年代,我们广大青年,作为社会主义未来的建设者和接班人,就更应该坚定理想信念跟党走;三是,在党的领导下,我们应该抓紧在学校的机会,努力增长知识和才干,努力成为社会主义接班人。只有这样,才是对先烈们最好的追忆和缅怀!”并向烈士碑敬献了鲜花。站在烈士墓前,怀着无比崇敬的心情,全体同学默哀一分钟并鞠躬向烈士表示最深切的哀思。接着,全体师生又徒步前往拥军亭进行瞻仰,把气氛推向了高潮。

通过这次活动,不仅让学生们了解了革命先烈的伟大,而且也让学生们明白了我们今天的美好生活是来得多么不易,较好的引导学生树立正确的世界观、人生观和社会主义核心价值观,促进我校精神文明建设。回到学校,同学们纷纷表示今后要以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德,勤奋学习,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

闽公网安备 35058102000150号

360网站安全检测平台